La Regla de los 6 Sabores en India

La regla de los 6 sabores en la comida india

La gastronomía India está en auge en estos momentos. Hasta hace poco, los sabores, texturas y combinaciones exóticas eran totalmente desconocidas en Europa y a día de hoy se han convertido en una referencia en la restauración mundial.

A continuacuón comentaremos:

¿Qué sabores son?

¿Es posible mezclar todos estos sabores mientras comemos?

¿De dónde proceden el 70% de las especias que usamos a la hora de cocinar?

¿En qué platos puedo encontrar todos estos sabores?

Según la historia gastronómica de la India, un plato auténtico debe tener una combinación donde se ubiquen los 6 sabores principales que conforman el ADN de esta cultura asiática.

 

¿Qué sabores son?

Salado

Dulce

Amargo

Picante

Ácido

Astringente

(A la hora de la realización de estas comidas, no puede faltar ninguno de los sabores mencionados anteriormente)

 

¿Es posible mezclar todos estos sabores mientras comemos?

Es posible, ya no sólo mezclar sino combinar e identificar estos sabores auténticos a la hora de saborearlos.

El objetivo es conseguir una combinación exquisita y un equilibrio perfecto entre los sabores.

 

¿De dónde proceden el 70% de las especias que usamos a la hora de cocinar?

El 70% de las especias del mundo que consumimos diariamente y utilizamos en la elaboración de comidas, ya sea en casas, restaurantes, eventos, etc…proceden de la India.

Con estos datos, aparte de muchos otros envidiables…India ha conseguido popularizar y sacar pecho a nivel mundial a su gastronomía convirtiéndose así en una de las más ricas y respetadas del mundo.

 

¿En qué platos puedo encontrar todos estos sabores?

En todos los platos indios se pueden encontrar prácticamente los 6 sabores que utilizan como regla en la gastronomía India.

Chutneys, achars y verduras en vinagre o lima son otros de los muchos platos indios donde también es fácil ubicar estos sabores.