Las 2 recetas indias más ricas y fáciles para hacer en casa

Hoy en Indian City te queremos mostrar nuestras 3 recetas más deliciosas para que podáis hacerlas en casa (aunque también puedes venir a Indian City a probarlas…estarán más buenas).

Hemos intentado coger las recetas más sencillas de realizar, aunque siempre cada una tiene lo suyo…

ONION BHAJI: Cebolla frita hindú

Delicia que puedes consumir y combinar con cualquier plato. Se tarda menos de 20min en hacerlas y los productos que se necesitan podemos decir que son asumibles económicamente.

Ingredientes:

1 - 2 o 3 cebollas

2 - 2 cucharadas de chile en polvo

3 - 1 chile fresco

4 - 2 cucharadas de curry

5 - 1 diente de ajo

6 - 3 cucharadas de harina de garbanzos

7 - 3 cucharadas soperas de agua mineral

8 - 1 puñado de cilantro

9 - Sal

10 - Aceite para freír

Elaboración:

1 - Cortar las cebollas en pluma.

2 - Cortar chile y ajo, y picar el cilantro finamente.

3 - Poner en un bol la cebolla, agregamos sal y dejamos reposar unos minutos.

4 - Agregamos las cebollas cortadas al resto de ingredientes y agua. Mezclamos con las manos y vamos dando forma.

5 - Freímos las bolas de cebolla en aceite caliente durante unos minutos. Ir moviendo cada cierto tiempo.

6 - Sacamos las cebollas a un plato sobre papel absorbente para retirar el aceite y para terminar las acompañamos con salsa de yogur casera.

CHICKEN PAKORA: Fritura de pollo al hindú

Delicia que puedes consumir y combinar con cualquier plato. Se tarda menos de 40min en hacerlas y los productos que se necesitan podemos decir que son asumibles económicamente.

Ingredientes:

1 - 10g de Bicarbonato

2 - 10g de Chaat Masala (Especias indias)

3 - 260g de Harina de garbanzos

4 - 10g de pasta de ajo y jengibre

5 - 300g de pechuga de pollo

6 - Aceite de girasol

7 - 140g de agua

8 - 20g de sal

9 - 1 tomate

10 - 1 unidad de jugo de lima

11 - Comino

12 - Cilantro fresco

13 - 1 Cebolla fresca

14 - Chaat masala

Elaboración:

1 - Cortar pollo en tiras de 10cm.

2 - Marinar pollo con la pasta de ajo y jengibre durante 2 horas.

3 - En un tazón mezclar harina de garbanzos con bicarbonato, agua y sal.

4 - Añadir pollo a la mezcla e integrar bien.

5 - En una sartén con aceite de girasol, freír la mezcla hasta que el pollo se dore y quede crujiente.

6 - Preparar una picada con cebolla roja y tomate.

7 - Condimentar con el chaat masala, el comino y cilantro fresco la picada y regar con el jugo de lima.

8 - Servir la fritura de pollo y echarle la picada por encima.