Hoy en Indian City te queremos mostrar nuestras 3 recetas más deliciosas para que podáis hacerlas en casa (aunque también puedes venir a Indian City a probarlas…estarán más buenas).
Hemos intentado coger las recetas más sencillas de realizar, aunque siempre cada una tiene lo suyo…
ONION BHAJI: Cebolla frita hindú
Delicia que puedes consumir y combinar con cualquier plato. Se tarda menos de 20min en hacerlas y los productos que se necesitan podemos decir que son asumibles económicamente.
Ingredientes:
1 - 2 o 3 cebollas
2 - 2 cucharadas de chile en polvo
3 - 1 chile fresco
4 - 2 cucharadas de curry
5 - 1 diente de ajo
6 - 3 cucharadas de harina de garbanzos
7 - 3 cucharadas soperas de agua mineral
8 - 1 puñado de cilantro
9 - Sal
10 - Aceite para freír
Elaboración:
1 - Cortar las cebollas en pluma.
2 - Cortar chile y ajo, y picar el cilantro finamente.
3 - Poner en un bol la cebolla, agregamos sal y dejamos reposar unos minutos.
4 - Agregamos las cebollas cortadas al resto de ingredientes y agua. Mezclamos con las manos y vamos dando forma.
5 - Freímos las bolas de cebolla en aceite caliente durante unos minutos. Ir moviendo cada cierto tiempo.
6 - Sacamos las cebollas a un plato sobre papel absorbente para retirar el aceite y para terminar las acompañamos con salsa de yogur casera.
CHICKEN PAKORA: Fritura de pollo al hindú
Delicia que puedes consumir y combinar con cualquier plato. Se tarda menos de 40min en hacerlas y los productos que se necesitan podemos decir que son asumibles económicamente.
Ingredientes:
1 - 10g de Bicarbonato
2 - 10g de Chaat Masala (Especias indias)
3 - 260g de Harina de garbanzos
4 - 10g de pasta de ajo y jengibre
5 - 300g de pechuga de pollo
6 - Aceite de girasol
7 - 140g de agua
8 - 20g de sal
9 - 1 tomate
10 - 1 unidad de jugo de lima
11 - Comino
12 - Cilantro fresco
13 - 1 Cebolla fresca
14 - Chaat masala
Elaboración:
1 - Cortar pollo en tiras de 10cm.
2 - Marinar pollo con la pasta de ajo y jengibre durante 2 horas.
3 - En un tazón mezclar harina de garbanzos con bicarbonato, agua y sal.
4 - Añadir pollo a la mezcla e integrar bien.
5 - En una sartén con aceite de girasol, freír la mezcla hasta que el pollo se dore y quede crujiente.
6 - Preparar una picada con cebolla roja y tomate.
7 - Condimentar con el chaat masala, el comino y cilantro fresco la picada y regar con el jugo de lima.
8 - Servir la fritura de pollo y echarle la picada por encima.