Seguramente este es el plato más famoso de la comida típica de la India. Y es que es difícil
encontrar a alguien que no se enamore del pollo tandoori, esa famosa receta india de pollo
cocinado en un horno especial que se llama Tandoori.
Aunque tradicionalmente se cocina en el Tandoori, un horno de barro (Tenemos un blog
acerca de este horno por si quieres conocer más información). En él puedes preparar el
pollo marinado con yogur en un horno normal (o en la parrila).
Es necesario planear con antelación, ya que el pollo debe marinar por lo menos 6 horas con
una mezcla de especias.
Esta mezcla de especias, que se llama tandoori masala, se compone de muchas especias y
también puede variar ligeramente según la región.
Las más comunes son coriandro, comino, ajo, canela, cardomomo, cayena, pimienta,
jengibre y clavo.
Ingredientes y receta:
Para el marinado tandoori:
Curiosidades y datos importantes
Se trata de un plato protagonizado por el pollo, una carne de ave que nos aporta proteínas
de gran calidad y muy poca grasa.
El pollo destaca también por su contenido en ácido fólico y niacina (vitamina B3), ideales
para el correcto funcionamiento cerebral.
Asimismo posee elevadas cantidades de hierro, zinc, fósforo y potasio, minerales
esenciales para cualquier individuo y más aún para los amantes de la actividad física.